Matteo Panciatici

Disponibile

Contatta

Portfolio

Torna al portfolio
1
0

Concorso: Scuola Toti a Seveso

Progetto 3° classificato e Menzione d'onore della giuria all'unanimità. Non male dai!

Concorso: Scuola Toti a Seveso

Il concorso di progettazione rientra all'interno del programma di innovazione della scuola e delle strutture scolastiche che devono adeguarsi ai nuovi paradigmi per l'istruzione in modo da restare attuale e in linea con i tempi. Lo scopo del concorso era quello di creare nuovi spazi dedicati alle attività didattiche per laboratori e attività non solo frontali. 

Il team interdisciplinare di progettazione, composto dagli altri fondatori IANG (Sofia, Nicolò, Riccardo) e dallo studio 23 scalini di Torino,  ha pensato di creare una nuova struttura collegata a quella preesistente attraverso la creazione di un cortile bioclimatico. La struttura progettata guarda i temi della sostenibilità, infatti i materiali e le finiture sono state orientate in modo da ridurre l'impatto ambientale e l'emissione di gas serra. Il progetto è stato gestito completamente con dei software BIM-oriented per favorire la collaborazione tra tutti i progettisti nelle diverse aree tematiche del progetto.

Concorso: Scuola Toti a Seveso Concorso: Scuola Toti a Seveso Concorso: Scuola Toti a Seveso Concorso: Scuola Toti a Seveso